107023, Москва,
ул. Б.Семеновская 49, оф. 516
+7 (985) 760-50-62
+7 (495) 988-81-02
button-order
Корзина сумма:  0 руб.

Как определить натуральную кожу

В настоящее время отличить кожу натуральную  от искусственной достаточно сложно, ведь искусные производители научились имитировать не только структуру и характер лицевого покрытия, но даже запах - примешивая в состав искусственного сырья отходы и обрезы натуральных кож (т.н. «прессованная кожа»)  .

И все же, как  отличить натуральную кожу от искусственной?

1. Наличие бирки от производителя.

На разных языках натуральная кожа: vera pelle - по-итальянски;
genuine leather - по-английски;
echtleder - по-немецки;
cuir - по-французски.

2. Структура и характер изнаночной стороны (бахтармы) изделия.

Срез натуральной кожи  сложно обнаружить в изделиях отличного качества пошива, так как все швы качественно обработаны внутрь изделия. Но, возможность есть, например - в местах среза у молнии, срез на нашивных декоративных элементах, стык швов и др.
Структура бахтармы натуральной кожи мягкая и ворсистая, приятная на ощупь и похожа на замшу. Она  гладкая и ровная.  
А вот изнаночная сторона искусственной кожи покрыта тканевой основой.

3. Срез кожи.

У натуральной кожи срез материала выглядит в виде округлого валика, у искусственной – это плоский запаянный край с торчащими нитками.

4. Кожа должна быть мягкой и эластичной.

При растяжении натуральной кожи - она  вернется в свое прежнее состояние, а следов растяжения не будет. Кожзаменитель неупруг, так как в его составе нет природных коллагенов, которые позволяют материалу вернуться в исходное положение при прекращении воздействия на него.

Прикоснитесь рукой и почувствуйте структуру кожи. В зависимости от вида и качества, натуральная кожа может быть на ощупь от грубой до шелковистой. Но в любом случае, она всегда менее равномерна, чем искусственная кожа и воспринимается более пластичной. Важным признаком для определения натуральной кожи являются поры на ее поверхности. Поры искусственной кожи - нанесены равномерно и повторяющимся рисунком. Поры же на натуральной коже неравномерные.



5. Влагоотдача.

Если капнуть несколько капель воды на сумку, то натуральная кожа впитает в себя влагу и потемнеет, а если искусственная – то жидкость соскользнет как с масла. Но этот признак касается только гидрофобной кожи.

6. Теплопроводность.

Натуральная кожа является отличным проводником тепла. Подержите несколько секунд руку на изделии - если матерал быстро нагреется – значит, это натуральное сырье.

7. Качество красителя.

Качество красителя нужно проверять двух сторон: с лицевой и изнаночной. С лицевой: если по изделию провести влажной салфеткой или платком – не должно оставаться следов краски. Иначе одежда будет окрашиваться в цвет приобретенной сумки. С изнаночной: бахтарма должна быть ровно прокрашенная, без пятен, . Если поскрести изнанку – на пальцах не должно остаться следов от краски.

8. Запах.

По запаху отличить натуральную кожу от искусственной можно с помощью самого простого способа - поджечь кусочек кожи.   Если появится запах паленой кожи - значит это натуральная кожа, а если запах синтетики и химии - подделка. .
Также, долгое время считалось, что натуральная кожа не загорается над огнем, а тлеет. Современная искусственная кожа обугливается так же, как и натуральная. Этим свойством обладает и кожа, полученная с помощью технологии прессования. Данная технология предполагает рациональное использование отходов кожаного производства.